Ты монтажник? Приходи на семинар и мастер-класс в своем городе
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
26 декабря 2016
«СантехМастерГель» для подключения посудомоечной машины
опыт использования и сравнение с устаревшими материалами

Для подключения новой посудомоечной машины, или после ремонта оборудования, необходимо установить заглушку в шланге подводки воды. Что первое приходит на ум домашним мастерам, которые редко занимаются сантехремонтом? Очевидно сантехнический лен либо фум-лента.

Так произошло и с одним из клиентов «Регион Спецтехно». Первый опыт установки заглушки результата не дал. Уплотнение резьбы льном совместно с санитарным гелем на основе силикона оказалось задачей непосильной. Существует специфика, согласно которой нужно наносить тонкое количество льна, чтобы он попадал строго по виткам и не оставались излишки, забивающие резьбу. После нескольких попыток было принято решение найти легкий в использовании материал, дающий 100%-ный результат. Им оказался герметик «СантехМастерГель Зеленый».

Особенности герметика и правила нанесения

«СантехМастерГель» — анаэробный герметик. Он полимеризируется — то есть затвердевает — при отсутствии доступа кислорода, внутри резьбы.

Применяют герметик так:

  • На предварительно подготовленное, высушенное, сухое и чистое соединение гель наносят равномерным слоем по всей площади резьбы.
  • Разравнивают с помощью кисточки, находящейся в комплекте, либо просто руками. Главное, чтобы гель заполнил все ветки резьбы.
  • После чего закручивают необходимый фитинг, заглушку или еще какое-то соединение.
  • Затягивают и ожидают около 15 минут. По истечении этого времени можно уже начинать эксплуатировать систему с небольшим давлением — до полуатмосферы. А через час приступать к полной эксплуатации резьбового соединения, то есть подавать напор воды на полную мощность.

Как показывает практика, «СантехМастерГель» уплотняет соединение быстро, без особых нюансов в работе. Результат будет радовать и спустя две недели, и спустя несколько лет — пока не придет пора заменить посудомоечную машину на новую.

1
Комментарии (0)
Древовидный вид
Новые
Популярные
Компактный
Контекст
Создать свой виджет
О сервисе
Войти
Изображение
Видеозапись
Презентация
Комментировать