Ты монтажник? Записывайся на вебинары в удобное время!
Заказать обратный звонок
12 января 2017
«СантехМастерГель» для быстрого ремонта карманного фонарика
необычное применение анаэробного герметика

Одному из покупателей герметика «СантехМастерГель» понадобилось быстро отремонтировать недорогой китайский фонарик. Неожиданно у него всплыла одна неприятная особенность — упав в воду, фонарь моментально отключился. В месте соединения двух частей корпуса отсутствовал резиновый уплотнитель. Несмотря на то, что резьба там маленькая, она все равно пропускала воду, и фонарик переставал работать.

Появилась идея отремонтировать прибор с помощью герметика «СантехМастерГель». Этот герметик универсальный и абсолютно подходит для таких целей.

Что нужно делать?

– Раскрутить корпус фонарика. И, следуя инструкции, обезжирить резьбу спиртовой салфеткой.
– Перед использованием взболтать тюбик с гелем.
– Нанести небольшое количество геля на резьбу, равномерно распределить кисточкой (она идет в комплекте) и убрать излишки.
– Сразу же закрутить соединение максимально туго.
– Выдержать 15 минут для полимеризации геля. Этого вполне достаточно, поскольку это самый обычный фонарик, а не специальный для водолазов или дайверов.
– Через 15 минут проверить, работает ли прибор. Затем опустить его в емкость с водой и протестировать на герметичность. Фонарик продолжит работать, а значит протечек не образовалось.

Для ремонта можно использовать «СантехМастерГель Зеленый» с облегченным демонтажем. Это удобно, если нужно раскрутить резьбовое соединение и собрать заново. В данном случае покупатель выбрал небольшую тару — тюбик массой 15 грамм, которого хватает для проведения мелких бытовых работ.

1
Комментарии (0)
Древовидный вид
Новые
Популярные
Компактный
Контекст
Создать свой виджет
О сервисе
Войти
Изображение
Видеозапись
Презентация
Комментировать