Ты монтажник? Приходи на семинар и мастер-класс в своем городе
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
12 января 2017
«СантехМастерГель» для быстрого ремонта карманного фонарика
необычное применение анаэробного герметика

Одному из покупателей герметика «СантехМастерГель» понадобилось быстро отремонтировать недорогой китайский фонарик. Неожиданно у него всплыла одна неприятная особенность — упав в воду, фонарь моментально отключился. В месте соединения двух частей корпуса отсутствовал резиновый уплотнитель. Несмотря на то, что резьба там маленькая, она все равно пропускала воду, и фонарик переставал работать.

Появилась идея отремонтировать прибор с помощью герметика «СантехМастерГель». Этот герметик универсальный и абсолютно подходит для таких целей.

Что нужно делать?

– Раскрутить корпус фонарика. И, следуя инструкции, обезжирить резьбу спиртовой салфеткой.
– Перед использованием взболтать тюбик с гелем.
– Нанести небольшое количество геля на резьбу, равномерно распределить кисточкой (она идет в комплекте) и убрать излишки.
– Сразу же закрутить соединение максимально туго.
– Выдержать 15 минут для полимеризации геля. Этого вполне достаточно, поскольку это самый обычный фонарик, а не специальный для водолазов или дайверов.
– Через 15 минут проверить, работает ли прибор. Затем опустить его в емкость с водой и протестировать на герметичность. Фонарик продолжит работать, а значит протечек не образовалось.

Для ремонта можно использовать «СантехМастерГель Зеленый» с облегченным демонтажем. Это удобно, если нужно раскрутить резьбовое соединение и собрать заново. В данном случае покупатель выбрал небольшую тару — тюбик массой 15 грамм, которого хватает для проведения мелких бытовых работ.

1
Комментарии (0)
Древовидный вид
Новые
Популярные
Компактный
Контекст
Создать свой виджет
О сервисе
Войти
Изображение
Видеозапись
Презентация
Комментировать