Ты монтажник? Приходи на семинар и мастер-класс в своем городе
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок

Горный массив из посуды, или как выбрать мойку для кухни

18 мая 2018

Продолжите логический ряд: кухня, завтрак, тарелки … дальше гора грязной посуды? А теперь представьте себе идеал комфорта, к которому вы стремитесь. И ещё момент – вспомните, что грязная посуда имеет свойство накапливаться и занимать полезное пространство кухни, так что лучше все предусмотреть заранее. А для этого стоит позаботиться о выборе правильной мойки!

раковина на кухне


Практичные советы для удобства и чистоты:

  1. Если вы нечасто готовите и предпочитаете ужинать не дома, то вам прекрасно подойдёт стандартная раковина, вписанная в столешницу под углом в 45°. Однако если вы любите колдовать на кухне над очередным кулинарным шедевром и угощать друзей, то лучшим выбором станет мойка не с одной, а с несколькими чашами.
  2. Форма также немаловажна. Противни и другие крупные предметы удобнее мыть в прямоугольной раковине, но если они оказываются в вашей мойке гораздо реже обычных кастрюль и тарелок, то плавная округлая форма может оказаться предпочтительней.
  3. Излив точно в центр и классический смеситель идеальны для небольшой угловой модели. Крупные мойки сподручнее в эксплуатации, если смеситель оснащён выносной лейкой.
  4. Наиболее удобной можно назвать стандартную глубину раковины в 16 см, но для крупногабаритных предметов требуется более объёмная чаша. Не стоит оставлять без внимания и степень скруглённости стыков дна и стенок мойки: именно они влияют на ваш комфорт и эффективность использования имеющегося пространства.

читайте также

Замена стояков: как убедить соседей Соседство далеко не всегда оказывается мирным и комфортным. Однако если в частном доме на это можно просто закрыть глаза, то в обычном подъезде многоэтажки иногда возникают ситуации, когда вопрос добрососедства встает довольно остро…
Самоизоляция Россиян – что чаще всего покупают в сезон карантина? Пандемия продолжает захватывать страны, города, улицы…