Заказать обратный звонок

Aquatherm Moscow 2017

15 февраля 2017

На прошлой неделе в Москве прошла ежегодная международная выставка Aquatherm, посвященная бытовому и промышленному оборудованию для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, вентиляции, кондиционирования, бассейнов, саун и спа.

В этом году Aquatherm продемонстрировала намного меньше компаний, чем в предыдущие годы. От участия в выставке отказались многие организации. Регион Спецтехно также решила отказаться от принятия участия в выставке в этом году. Однако наши представители посетили Aquatherm в качестве гостей с целью ознакомления с тенденциями рынка и личной встречи с партнерами, принявшими участие в мероприятии.

Международная выставка Aquatherm проходит традиционно каждый год в МВЦ «Крокус Экспо». В этом году выставка прошла в четыре дня с 7 по 10 февраля. В ней приняли участие около 700 компаний. Это заметно меньше, чем в предыдущие годы, когда количество участников порой превышало 1000. Итоги участников Aquatherm 2017 также неоднозначны – кто-то хвалит, а кто-то говорит о своем пустом стенде. Безусловно многое зависит от предложения участников, применимых маркетинговых мероприятиях, в том числе от тех акций, которые участники предлагали во время выставки гостям.

На Aquatherm 2017 многие компании-участники оказались просто не готовы к мероприятию и продемонстрировали пустые стенды, то ли от неумения предлагать, то ли не рассчитав своих возможностей.  Однако были и те, кто покорял посетителей выставки каждый из 4х дней ее проведения. Некоторые участники прославились своими оригинальными и порой неординарными стендами, не обратить внимание на которые было сложно.

Помимо впечатляющих стендов, участники мероприятия развлекали посетителей Aquatherm. Посетители смогли поучаствовать в розыгрыше призов, сфотографироваться с аниматорами, поиграть в приставку и посмотреть на настоящее шоу!

Благодаря выставке Aquatherm 2017, представители компании РСТ встретились со своими партнерами, смогли оценить их стенды и ассортимент, а также обсудить дальнейшее сотрудничество в 2017 году.

Aquatherm 2017 показала серьезный положительный настрой промышленных и торговых организаций в российской индустрии отопления и водоснабжения на 2017 год. Участие в Aquatherm принесло для нашей компании и для наших партнеров ряд полезных связей, общения и опыта, которые непременно помогут расти на рынке отопления и водоснабжения в будущем году, но стоило ли это участия для партнеров, остается под большим вопросом, ведь общение и полезные связи можно получить не только на выставке.

Поэтому повторимся, итоги участников Aquatherm 2017 неоднозначны – кто-то видит положительный эффект, а кто-то недоволен от потраченного зря времени и средств.

Aquatherm Moscow — всё еще остается одной из известных выставок, которая дает возможность партнерам еще раз встретиться, пообщаться, показать свои возможности и развлечься, принимая участие в конкурсах и акциях. Но тем не менее с каждым годом площадка мельчает вследствие утраты смысла выставляться для многих компаний. Если раньше Aquatherm привлекала огромное количество участников и посетителей, то на сегодняшний момент этого сказать нельзя.

              

Международная специализированная выставка Aquatherm Moscow – считается возможностью для ежегодного обмена опытом и знаниями в специализированной отрасли. Она призвана показать себя и посмотреть на других. Но выполняет ли она на сегодняшний день свое предназначение? Следующий год покажет как будет выглядеть Aquatherm 2018, если такая тенденция снижения количества участников продолжится!

читайте также

Акция "Время LUBRIUM" : Состоялся второй розыгрыш 3 комплектов смарт-часов! Акция "Время LUBRIUM": Состоялся второй розыгрыш 3 комплектов смарт-часов!
Семинар Баку 22 ноября 22 ноября 2022 года в Баку прошел семинар от компаний СантехМастерГрупп, РосТурПласт, Роторика для специалистов, работающих в строительно-инженерной сфере.
В Казани прошел "День Монтажника" В Казани 18 ноября 2022 года прошёл «День монтажника». Мероприятие посетило около 50 специалистов, работающих в строительно-инженерной сфере.