Ты монтажник? Приходи на семинар и мастер-класс в своем городе
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
27 января 2017
Ремонт пневмобаллона с герметиком «СантехМастер Гель»
еще один опыт нестандартного применения

Анаэробный герметик «СантехМастер Гель» предназначен для уплотнения металлических и фланцевых соединений. Не рекомендуется применять для других материалов, т.к. нет 100%-ной гарантии надежности.

Однако практика работы с гелем на пластиковых поверхностях уже имеется у нескольких покупателей. И все же настоятельно советуем следовать инструкции.

На многих современных автомобилях применяется система пневмоподвески. Исполнительный элемент системы — пневмобаллон. Как и любая запчасть автомобиля он может выйти из строя. Например, пропускать воздух в месте крепления штуцера.

Выявить это несложно. Диагностируется утечка воздуха любой пеносодержащей жидкостью — в месте утечки появятся пузырьки.

Для закрепления штуцера в пневмобаллон и уплотнения соединения используют «СантехМастерГель». Необходимо нанести небольшую часть герметика на резьбу штуцера, и на резьбу в отверстии баллона. Далее собрать соединение и оставить на полчаса. Затем накачать систему воздухом для проверки утечек. 

Т.к. пневмобаллон изготовлен из пластика, место крепления штуцера часто разбивается, поэтому начинает травить воздух. «СантехМастерГель» поможет избежать регулярных ремонтов и лишней траты денег.