Ты монтажник? Приходи на семинар и мастер-класс в своем городе
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
29 января 2019
AQUAFLAX NANO — все, что вы хотели спросить
отвечаем на главные вопросы о пасте

AQUAFLAX NANO — это сантехническая паста для герметизации резьбы. Работает вместе с льняными волокнами или льняной нитью. Подойдет тем, кто привык уплотнять резьбу льном, при этом хочет добиться абсолютной герметичности соединения надолго. Выпускается в удобной упаковке разного объема, есть также комплект паста+лен. 

Друзья, AQUAFLAX NANO — абсолютно новый продукт в линейке компании РСТ. Для знакомства с ним мы подготовили обзор в формате вопрос-ответ. Пусть это будет доверительный разговор, из которого вы узнаете все о том, как собрать качественное соединение с привычным материалом. 

Поехали! 

Зачем нужна сантехническая паста? 

Сантехническая паста предназначена для пропитки льняных волокон в процессе герметизации резьбы. Сборка льна всухую запрещена, т.к. это органическое волокно, которое внутри резьбы под действием температуры и влажной среды разлагается, гниет или, наоборот, иссыхает. В итоге герметичность падает, соединение пропускает воду, газ или воздух. Все это приводит к авариям разной степени сложности. 

Аквафлакс нано

Помимо герметизирующих свойств, пропитка льна упрощает скручивание деталей, сборка не требует усилий и оставляет возможность демонтажа. Регулировать собранное соединение можно на 180 градусов. 

Что уникального в составе? Чем AQUAFLAX NANO отличается от аналогов? 

В первую очередь паста AQUAFLAX NANO отличается от давно представленных на рынке паст тем, что в ее составе нет минеральных масел, силикона и полимерных красок. А ведь именно эти компоненты, добавленные в продукт чаще всего ради экономии, провоцируют образование коррозии внутри резьбы и ускоряют биоразложение льна. 

В состав AQUAFLAX NANO входят нано частицы, которые проникают внутрь льна, наполняют волокна и надолго сохраняют его герметизирующие свойства. За счет новой формулы и способа нанесения паста обволакивает лен и значительно продляет срок годности каждого соединения. 

Еще одно отличие AQUAFLAX NANO — это полностью российское производство. Начиная с разработки формулы, заканчивая упаковкой. Российский продукт менее подвержен колебанию курса валют, а значит, вне зависимости от экономической обстановки, цена на него сохранится на доступном для покупателей уровне. 

Где можно применять пасту AQUAFLAX NANO? 

Области применения пасты стандартны. Это системы холодной и горячей воды, природного газа, сжатого воздуха. При этом AQUAFLAX NANO — единственная на сегодняшний день паста, допущенная до системы питьевой воды, пищевого производства и бытовой сферы. Она с успехом прошла тестирования на безопасность и в скором времени получит все разрешительные документы. 

Аквафлакс нано

AQUAFLAX NANO  гарантирует универсальное уплотнение для любых условий среды и соединяемых материалов. Подходит для старой, загрязненной и частично разрушенной резьбы. 

Как наносить пасту и сколько ждать действия? 

Процедура очень проста. Нанесите пасту на резьбу (ее можно не очищать заранее). Намотайте лен по ходу резьбы так, чтобы нить или волокно сидели плотно. Нанесите сверху еще слой пасты и равномерно распределите. Соберите соединение. 

Как видите, ничего сложного. Обратите внимание, что пасту наносим два раза — перед намоткой льна и после. 

Герметизация происходит мгновенно, ждать не нужно. Эффект гарантирован при рабочем давлении  до 8 атм и температурном диапазоне от -60 до +120 °C. 

Многие пасты оставляют следы на руках или трубе. Как обстоят дела с AQUAFLAX NANO? 

AQUAFLAX NANO не оставляет следов. Пасту легко удалить с кожи рук обычной бумажной салфеткой. Нет ни пятен, ни липкости. То же самое и с инструментами. Вы собираете не только качественное, но и аккуратное соединение. Трубы и прочие детали остаются чистыми. Даже белые полипропиленовые трубы. В конце работы протрите их салфеткой или влажной тряпкой — пасты как не бывало. 

В составе AQUAFLAX NANO нет токсичных компонентов, она абсолютно безопасна для кожи. 

И еще несколько слов о преимуществах. Паста продается в тубах разного объема — 30 г, 80 г и  270 г. Вы сможете выбрать наиболее подходящий объем для своей работы. А чтобы при покупке пасты не искать лен, в продаже есть комплекты со льном весом 15, 20 и 40 г. 

Пробуйте, пользуйтесь и делитесь впечатлениями. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы!


Паста для уплотнения резьбовых соединений Паста сантехническая — вспомогательный материал для герметизации резьбовых соединений на льне. Препятствует гниению, разбуханию и высыханию льна, защищает резьбу от коррозии. Применяется после намотки льняной пряди в качестве фиксирующего вещества…
Герметик для труб Наши дома и квартиры пронизывает трубопровод, благодаря которому мы получаем тепло, воду, газ и прочие блага цивилизации. Современный человек привык жить в комфорте и трудно его в этом упрекнуть…
Нюансы установки современных систем защиты от протечек Соврменные системы защиты от протечек спасут Вас от домашнего потопа! Но чтобы установить их правильно, необходимо знать несколько нюансов..…