Ты монтажник? Записывайся на вебинары в удобное время!
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
12 июня 2022
Системы газоснабжения
герметизация

Сегодня газ имеет огромное значение для комфортных условий человеческого быта, являясь вспомогательным средством в отоплении, приготовлении пищи, нагреве воды в доме. Современные системы снабжения бытовым газом способны охватить целые кварталы, общей численностью более 1000 жителей. Поэтому от грамотного обслуживания и ввода в эксплуатацию газгольдеров зависит комфорт и безопасность множества людей.

Минимизировать риски аварийной ситуации, связанной с эксплуатацией бытового газа, поможет надежная герметизация газовых соединений.

Характеристики газовых соединений

Для газопроводов многоквартирных домов характерны неразъемные, разъемные резьбовые и разъемные фланцевые соединения. Путем сварки металлических изделий осуществляется монтаж неразъемных соединений, из элементов конструкции получается единый трубопровод. Стыки подобных систем не требуют уплотнения по причине надежной хватки сварочного материала.

газоснабжение

Резьбовые соединения наиболее распространены в системах бытового газоснабжения. Их популярность обусловлена простотой устройства и легкостью сборки. Провести герметизацию такого трубопровода возможно только с применением качественных уплотнителей.

Фланцевый вид соединения характеризуется применением вспомогательных деталей, обеспечивающих герметичность и прочность конструкции. Как правило, фланцевое соединение используется для труб с большими диаметрами. Как и резьбовые соединение, фланцевые детали позволяют проводить демонтаж и ремонтные работы трубопровода путем отсоединения одних элементов конструкции от других. В таких соединениях могу использоваться как прокладки, так и специальные виды качественных герметиков.

Выбор подходящего герметика

Средство герметизации является подходящим для эксплуатации газовых соединений, если оно отвечает некоторым требованиям:

  1. Неуязвимо к перепадам давления, влажности и температуры окружающей среды;
  2. Обеспечивает защиту от коррозии;
  3. Надежно при вибрациях;
  4. Гарантирует длительность эксплуатации без потери плотности соединения.

газоснабжение

Для применения при монтаже и ремонте газопровода разрешены несколько видов герметиков: льняные нити, фум-ленты, полимерные и анаэробные гели. Льняные нити и фум-ленты зачастую не могут обеспечить надежность соединения из-за низкой устойчивости к условиям окружающей среды и вибрациям, что сказывается на качестве уплотнения. Таким образом, наибольшей эффективностью в применении обладают герметики на основе геля, так как соответствуют всем необходимым параметрам для защиты соединения.

Особенности анаэробных гелей

Преимуществом анаэробных гелей, обеспечивающих соединению всестороннюю защиту, является не имеющий аналогов химический состав вещества. Мономеры, стабилизаторы, пигменты и загустители обеспечивают вязкую консистенцию геля, благодаря которому вещество способно плотно заполнять швы соединительной поверхности.

газоснабжение

Анаэробный гель быстро застывает в бескислородной среде, превращаясь в твердое, подобное пластику, вещество, обеспечивая тем самым максимальную плотность соединения.

Данный герметик подходит для всех видов металлических трубопроводов, независимо от характера транспортируемого вещества, будь то вода, газ или горючие материалы. Герметизация анаэробным гелем не нарушает плотности соединения при температуре окружающей среды от -60 до +150 градусов.

На основании этих фактов, можно сделать вывод что анаэробный гель – лучшее средство герметизации, которое идеально приспосабливается к условиям окружающей среды и имеет наибольший срок службы по сравнению с другими герметиками.


Такой разный водопровод. Страны мира Казалось бы водопровод – такая привычная для многих вещь. О чем здесь можно писать и рассказывать? Водопровод - он и есть водопровод в том виде, в которым мы привыкли его видеть. Разве может где-то быть по другому? Может…
Циркуляционный насос: основные характеристики при выборе Россия – самая холодная страна мира со среднегодовой температурой −5, 5 °С. По этой причине отопительный сезон в нашей стране длится от 8 до 10 месяцев в зависимости от региона…
Средства герметизации для сантехнического оборудования Сантехника – главный атрибут гигиены в доме. От исправности работы сантехнического оборудования зависит комфортность проживания в домашних условиях…