Ты монтажник? Приходи на семинар и мастер-класс в своем городе
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок

Подмотка резьбы льном

11 января 2016

Текстовая расшифровка видео

Это короткое видео по уплотнению резьбы льном предназначено для тех, кто на текущий момент стоит с резьбой и не знает, как её уплотнить. Допустим, стоит задача уплотнить резьбу диаметром 1/2 дюйма. Для этого необходимо взять косу со льном, отделить от косы какую-то её небольшую часть, чтобы основная коса не запуталась. И уже от этой части отделить часть поменьше, примерно столько, сколько необходимо намотать на резьбу 1/2 дюйма. Для резьбы 1/2 дюйма нужно еще меньше, то есть косу необходимо разделить надвое.

Как мотать? Нужно взять один край, зажать и наматывать от конца резьбы. Положить её в каждый виток. Дошел до начала резьбы — возвратиться обратно. Обратно уже хаотично. Можно крест-накрест, как угодно. Если лён остался, смотать его в конце, либо лучше посередине. И только кончик, когда остался конец, загнать в самое начало. Для того, чтобы когда будет нужно закрутить, этот кончик зажало. Сжать всё это дело. Если намотали плотно, а мотать нужно плотно и строго по резьбе, то никаких проблем с разматыванием льна не будет.

Задача — намотать по ходу резьбы таким образом, чтобы при закручивании фитинга лён закручивался, затягивался, а не раскручивался. И заканчивать мотать в начале резьбы. Для этих же целей намотать нужно туго. После этого мажем пастой. Потом скручиваем. Для надежной герметизации использование пасты обязательно.

При скручивании важно в начале закрутить от руки, попасть в резьбу, со всей силы закрутить от руки, насколько хватает, и только потом крутить ключом. Делать это нужно для того, чтобы быть уверенным в том, что резьба попала в зацепление по резьбе, а не мимо. После этого можно стягивать ключом. После сборки на льне с пастой возможна юстировка (регулировка) соединения на угол до 45º.

Ну а если уплотнение резьбы льном вам кажется слишком сложным, то есть всегда альтернативный вариант герметизации резьбы - современные уплотнительные материалы, такие как нить и анаэробный гель. Их вы можете приобрести у нас на сайте.

читайте также

Чем лучше уплотнять резьбу? Это один из самых часто встречающих вопросов в сети интернет. В этой статье мы проводим сравнительный анализ различных методов уплотнения: льном, лентой ФУМ, сантехнической нитью и анаэробные гели…
Эволюция уплотнительных материалов Чтобы проследить тенденцию развития уплотнителей, мы рассмотрим основные виды герметиков в порядке их появления на сантехническом рынке…
Жидкотопливный котел для отопления частного дома: особенности установки и эксплуатации Выбор жидкотопливного котла для отопления частного дома — ответственный шаг. Главным образом потому, что установке котла сопутствует большая параллельная работа по выбору и закупке топлива, организации хранилища, обустройству помещения и монтажу…