Ты монтажник? Приходи на семинар и мастер-класс в своем городе
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
03 марта 2017
Установка новых кранов на старые водопроводные трубы
как «СантехМастер Гель» решил проблему

Один из наших клиентов поделился опытом применения анаэробного герметика «СантехМастер Гель Синий» для бытового сантехнического ремонта — наращивания водопроводных труб.

«СантехМастер Гель» клиенту предложил продавец хозмагазина, как современную альтернативу сразу многим устаревшим материалам — силиконовым уплотнительным нитям, пакле, ФУМ-ленте.

Задача стояла следующая — нарастить водопроводные трубы, установить шаровые тройные краны в нескольких местах. Усложнялось все тем, что работа проводилось в старом панельном доме, а трубы давно заржавели.

В первом месте установили тройной кран с американкой, уплотнив все соединения «СантехМастер Гелем». Получился своего рода сэндвич. Не понадобились ни лен, ни лента, ни тем более резиновые прокладки. Гель нанесли с помощью кисточки, которая идет в комплекте, и оставили для затвердения на час. Этого хватило, чтобы соединения — а их было больше трех — загерметизировались.

Во втором месте также поставили тройник на ржавую трубу. Тонкость этой работы заключалась в том, что кран закрутили не да конца — всего на 2,5 оборота, чтобы он вышел в нужную сторону. «СантехМастер Гель» и здесь показал отличный результат — неплотно прилегающий кран держится хорошо, все соединения надежны и не пропускают воду.

Интересно, что после всех сантехнических процедур, было решено попробовать герметик и для ремонта ноутбука, потому что в одной из петель постоянно откручивались саморезы. Детали уплотнили, «СантехМастер Гель» прекрасно держит и эти соединения.