Ты монтажник? Записывайся на вебинары в удобное время!
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
10 апреля 2022
AQUAFLAX NANO
– всё о бренде в одной статье

В этой статье мы решили собрать полную и подробную информацию о нашем бренде AQUAFLAX NANO, его ассортименте, инструкциях, видеоотзывах, преимуществах и недостатках среди других методов. Обо всем этом читайте ниже.

О бренде

Сантехмастер Групп выпустила бренд AQUAFLAX NANO на рынок в 2018 году. С тех пор он успешно зарекомендовал себя среди многочисленных монтажников, которые искали достойную альтернативу пачкающимся зарубежным пастам и льну много лет. 

В ассортиментный ряд бренда AQUAFLAX NANO на данный момент входят:

– Паста для льна AQUAFLAX NANO 30, 80 и 270 г,

– Российский лён 50, 100 и 200 г,

– Наборы паста + российский лён : 30+15 г, 80+20 г и 270+40 г.,

– Наборы паста + европейский лён : 30+15 г, 80+20 г и 270+40 г.

Паста фасуется в герметичные тубы, а лён и наборы упакованы в специальные пакеты с удобной инструкцией и евроухом.

Для упаковок из туб также существуют презентабельные шоу боксы для удобной выкладки на полках магазинов.

В настоящее время ведутся работы по увеличению ассортиментной линейки бренда. О новинках вы можете узнать в наших новостях.

В продаже пасту и лён AQUAFLAX NANO можно найти практически в любом строительном или сантехническом магазине по всей России, а также в странах СНГ и уже в некоторых странах Европы. Подробнее о наличии в розничных точках в конкретном городе или стране можно посмотреть на нашей карте или уточнив информацию у нашей технической поддержки по бесплатному номеру телефона: 8(800)100-25-57.

Что представляет из себя продукт?

AQUAFLAX NANO – это современная уплотнительная паста для льна и лён чесаный. В состав пасты входят наночастицы, которые позволяют быстро и качественно пропитывать волокна льняной подмотки для труб для повышения качества герметизации и долговечности соединения.

Сантехническая паста предназначена для пропитки льняных волокон в процессе герметизации резьбы. Сборка льна всухую запрещена, т.к. это органическое волокно, которое внутри резьбы под действием температуры и влажной среды разлагается, гниет или, наоборот, иссыхает. В итоге герметичность падает, соединение пропускает воду, газ или воздух. Все это приводит к авариям разной степени сложности. 

Уплотнительная сантехническая паста AQUAFLAX NANO позволяет на много лет поддерживать льняные волокна в отличном состоянии — они не слипаются и не становятся жесткими. Это качество помогает в случае возникновения необходимости дальнейшей юстировки резьбового соединения или его демонтажа. Специальные вещества в составе пасты для льна AQUAFLAX NANO призваны надолго защищать металл от коррозии.

AQUAFLAX NANO подходит для любых типов монтажных работ. Паста не пачкает кожный покров и не оставляет следов на инструментах и одежде. Ее состав полностью безопасен для кожи и легких. Российский лён собран на территории Российской Федерации в Сибири. Переработан, упакован в косички по 50 грамм в пакет. Европейский лён собран в странах Европы, специально подготавливается и ввозится для Сантехмастер Групп на территорию РФ.

Герметизация с AQUAFLAX NANO наступает мгновенно. При этом рабочая температура герметика составляет от - 60 до + 120 °C. Соединение способно проверенно выдержать давление до 16 Атм. Демонтаж соединения собранного на пасту со льном возможен без особых усилий с применением инструмента.  

Инструкция по применению

Процедура применения пасты и льна AQUAFLAX NANO проста. Мы советуем придерживаться следующих этапов уплотнения. При этом, хотим отметить, что у каждого профессионального мастера процедура уплотнения может несколько отличаться от рекомендуемой.

1. Нанесите пасту на резьбу (при этом резьбу не обязательно очищать, сушить).

2. Намотайте лен по ходу резьбы так, чтобы нить или волокно сидели плотно.

3. Нанесите сверху еще слой пасты и равномерно распределите по льну.

4. Соберите соединение с помощью инструментов.

Герметизация соединения с пастой происходит мгновенно, ждать не нужно.

Для более подробного ознакомления с применением пасты и льна AQUAFLAX NANO предлагаем посмотреть видеоинструкцию:


Среды применения

Паста и лён AQUAFLAX NANO может применяться на любых резьбовых соединениях (металл, пластик и пр.), а также в следующих средах:

– Питьевая вода,
– Холодная и горячая вода,
– Природный и сжиженный газ,
– Сжатый воздух

AQUAFLAX NANO категорически не следует применять с антифризами в системах отопления, а также с бензинами и топливом!

Следует отметить, что AQUAFLAX NANO с успехом прошла тестирования на безопасность в системах с питьевой водой и имеет все необходимые разрешительные документы. 

Преимущества AQUAFLAX NANO

AQUAFLAX NANO отличается от давно представленных на рынке паст тем, что в ее составе нет минеральных масел и полимерных красок. А ведь именно эти компоненты, добавленные в продукт чаще всего ради экономии, провоцируют образование коррозии внутри резьбы и ускоряют биоразложение льна. Кроме того, как мы уже успели сказать ранее, паста не пачкает руки/инструмент и не растворяется в воде в отличии от аналоговых графитовых паст.

И одно из основных ее преимуществ – полностью Российское производство, начиная от компонентов и заканчивая упаковкой. 

Также ознакомиться с преимуществами пасты и льна AQUAFLAX NANO можно ниже.

Паста:

  • Новая формула пасты с наночастицами
  • Легко переносит перепады температур
  • Универсальное уплотнение для любых условий среды и соединяемых материалов
  • Легкий монтаж
  • Качественная упаковка, которая не течет на полках
  • Отсутствуют токсичные компоненты, безопасно для кожи рук
  • Не оставляет следов на руках и инструментах
  • Полностью Российское производство всех компонентов

Лён:

  • Чистый чесаный лён, без палок и посторонних предметов
  • Без неприятного запаха
  • Универсальное уплотнение для любых условий среды и соединяемых материалов
  • Легкий монтаж соединения
  • Удобная и качественная упаковка

Отопительный котел на жидком топливе: основные разновидности Жидкотопливные котлы применяются в частных домах довольно редко. Этот способ обогрева целесообразен, если мощности сети не хватает для работы электрического котла, газоснабжение участка не планируется, при этом нет сложностей с получением жидкого топлива…
Гели Сантехмастер Гель: все в одной статье В этой статье собран полный список средств Сантехмастер Гель. Всё для того, чтобы вам проще было ориентироваться в линейке продуктов компании…
Подмотка для труб «Рекорд»: всё про нить Подмотка для труб «Рекорд» – это первая российская сантехническая нить. На данный момент бренд имеет уже 18-ти летний опыт успешных продаж и за эти годы зарекомендовал себя как качественный, надежный уплотнитель последнего поколения среди мастеров…