Ты монтажник? Приходи на семинар и мастер-класс в своем городе
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
15 января 2016
Как быстро заменить
автоматический клапан спуска воздуха?

Закрытые отопительные системы герметичны, а циркуляция в них происходит благодаря насосу. В таких контурах скорость потока выше. Довольно часто в самых верхних точках отрезков трубопровода таких систем могут образовываться воздушные карманы. Во избежание завоздушивания сегментов системы требуется установка специального оборудования, так как стравливать воздух из системы отопления нужно, сохраняя его герметичность. Одним из наиболее распространенных элементов системы, решающих эту задачу является автоматический спускник воздуха системы отопления.

В ситуациях, когда необходимо заменить автоматический клапан спуска воздуха, нужно подобрать подходящий герметик для крышки клапана.

На фото приведён пример быстрой замены клапана для спуска воздуха, вышедшего из строя под воздействием солей, выделяющихся из воды системы отопления, не прошедшей должную подготовку.

Из всех возможных технологий уплотнения данной резьбы (льна, ленты фум, уплотнительной нити, анаэробного герметика) в качестве хорошего герметика для клапанной крышки выбран СантехмастерГель — анаэробный герметик. В основу выбора легла скорость работ и отсутствие необходимости применения каких-то особых навыков или усилий при монтаже, что особенно актуально для быстрого ремонта готовой системы своими руками.

автоматический клапан спуска воздуха демонтаж спуска воздуха демонтаж автоматического клапана спуска воздуха
Элемент, нуждающийся в замене Демонтируем спускник. В резьбе видны остатки полимеризовавшегося состава Влагу и остатки уплотнителя удаляем сухой бумажной салфеткой
замена автоматического клапана спуска воздуха замена автоматического клапана спуска воздуха замена автоматического клапана спуска воздуха
Резьба становится чистой и сухой На наружную резьбу нового спускника по кругу наносим СантехмастерГель Новый элемент установлен, через 10 мин. подаем давление

Сантехмастер Гель по доступным ценам напрямую от производителя вы можете приобрести у нас на сайте в разделе "Продукция".


Анаэробный герметик, клей, гель — что Вы должны о них знать? Анаэробные уплотнители — самые современные герметики для резьбовых металлических соединений. В статье речь пойдет об областях применения, способах нанесения, преимуществах и других технических особенностях использования гелей-герметиков…
Теплый плинтус — принцип работы, преимущества и сфера применения Теплый плинтус — новое слово в отоплении жилых помещений. Эта система обогрева способна заменить классическое радиаторное отопление и поспорить в удобстве с технологией теплого пола…
Поливной трубопровод. Источники и разнообразие систем Времена, когда для полива участка приходилось таскать ведра из ближайшего (и не очень) колодца, безвозвратно ушли. И это большая радость…