Ты монтажник? Приходи на семинар и мастер-класс в своем городе
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
08 ноября 2019
Правильное обезжиривание соединения
как избежать будущих протечек из-за неправильной подготовки перед нанесением геля

Известно, что применяя анаэробный гель-герметик Сантехмастер для уплотнения резьбы и фланцев необходимо следовать ряду правил, чтобы обезопасить себя от протечек собранной системы в будущем. Кроме как правило применения анаэроба на металлических поверхностях, предварительного встряхивания тюбика, одним из основных является и сухая чистая поверхность резьбы или фланца, на которые будет наноситься состав. 

Сухая и чистая поверхность соединения – основа качественной герметизации, если Вы решили применять анаэробный герметик. В том случае, если при монтаже используется новая резьба, которая заранее очищена и не имеет на себе следов смазки или других посторонних веществ, очищать и обезжиривать ее не требуется. Однако если резьбовое или фланцевое соединение имеет следы посторонних составов или соединение использовалось ранее, тогда предварительное очищение и обезжиривание резьбы обязательно. 

Следует заметить, что обезжиривание резьбы перед применением Сантехмастер Геля также обязательно (не зависимо от чистоты поверхности) в случае использования соединений в системах с антифризами, бензинами и дизельными топливами.

Как и чем обезжирить резьбу перед применением Сантехмастер геля?

Для того чтобы обезжиривание резьбы не повлекло за собой дальнейшую разгерметизацию собранного на Сантехмастер Гель соединения, мы рекомендуем использовать средства, состав которых не загрязнен посторонними веществами.

К рекомендуемым составам для обезжиривания относятся:
– Чистый спирт,
– другие спиртосодержащие составы на основе как питьевых, так и технических спиртов.

Не рекомендуется применять для обезжиривания поверхности соединений бензины, ацетоны, вайтспириты и пр. из-за содержания в их составе парафиносодержащих веществ, которые могут препятствовать должной полимеризации в резьбовом зазоре или на поверхности фланца.

Как правильно обезжирить резьбу?

Для обезжиривания поверхности необходимо нанести небольшое количество рекомендуемого состава на ветошь или кусок материи и протереть поверхность резьбы или фланца. После чего необходимо дать поверхности высохнуть. Далее можно наносить гель.

НЕ используйте анаэробные гели Сантехмастер не прочитав инструкцию по применению!


Открытие инженерных пластиков: полиэтилен Компания РСТ начинает серию статей, посвященных открытию и применению инженерных пластиков. Начнем с полиэтилена…
Демонтаж батарей в квартире — как потом платить за отопление В этой статье мы расскажем как избежать неблагоприятных последствий после демонтажа батарей в квартире и как все сделать правильно..…
Как выбрать резьбовой герметик? Не знаете как выбрать хороший резьбовой герметик? Мы подскажем как это сделать!…