Ты монтажник? Записывайся на вебинары в удобное время!
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
16 августа 2017
Человеческий фактор: когда потоп в квартире — не беда, а мелкая неприятность
как наладить отношения с соседями и свести к нулю моральные потери

Мы уже много говорили о том, что делать после затопления, куда идти, к кому обращаться. А теперь разберемся с вопросом «предупрежден — значит вооружен». Чаще всего от квартирного потопа страдают те, кто ни сном, ни духом — соседи. Их недовольство и гнев понять легко — по вине чужого человека твое жилье пришло в негодность. Отсюда и судебные иски, и подъездные войны, и сумасшедшие суммы на возмещение ущерба. Как этого избежать? Следуя простым правилам, вы сможете построить, если не дружеские, то партнерские отношения с соседями. Такие, что даже форс-мажор им не помеха.

потоп

Причин квартирного потопа множество — от халатного обращения с сантехникой до незапланированных гидравлических испытаний. Но самые распространенные относятся, так или иначе, к последствиям ремонтных работ. Некачественное оборудование, ошибки рабочих, абсурдная перепланировка. Именно ремонт в одной из квартир многоэтажного дома становится точкой отсчета скандалов и соседских ссор. Именно ремонт винят затем и в аварийных ситуациях.

10 правил «гуманного ремонта». Как сохранить мир в отдельно взятом подъезде?

Правило первое. Перепланировка — только законно.

Это в первую очередь касается обустройства ванных комнат, санузлов, кухонь. Если хотите принимать душ посреди гостиной — что сейчас модно — получите на это разрешение. Любое изменение в жилплощади необходимо согласовать. Для этого обратитесь в Бюро технической инвентаризации (БТИ) и соберите пакет документов:

• свидетельство права собственности на недвижимость
• кадастровый паспорт
• проект перепланировки от дизайнера или дизайн-бюро
• согласие всех членов семьи на перепланировку
• заявление

Документы отдаете на рассмотрение в местное Управление архитектуры и градостроительства и ждете ответа. После получения разрешения приступайте к работам. Сделайте несколько копий разрешения — себе, для рабочих и в управляющую компанию (УК).

Правило второе. Бригада — только легально.

Конечно, ценник нелегальных рабочих в разы меньше. И очень уж велико желание сэкономить. Но сто раз подумайте, выбирая между дешевой рабочей силой и сертифицированной командой профессионалов. Если в бригаде порядок с документами, есть регистрация и допуск к строительным работам, то вы избежите проблем с миграционной службой и трудовой инспекцией. В эти инстанции вполне могут обратиться недовольные соседи.

Правило третье. Составьте график ремонтных работ.

мастер

Вместе с прорабом составьте план работ и выделите самые шумные дни и часы. Во-первых, имея под рукой четкий план, вы сможете спрогнозировать длительность работ и собственные затраты. Во-вторых, проще договориться с соседями и предупредить их «о неудобствах» в определенные числа.

Правило четвертое. Узнайте о регламенте проведения шумных работ.

Перед началом ремонтных работ ознакомьтесь с местными нормативными актами. Шум в многоквартирных домах регулируется на законодательном уровне. В каждом городе свой порядок. Что касается Москвы, то 29.01.2003 года был принят "Закон о соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве". Согласно этому Закону, разрешается выполнять ремонтные шумовые работы с 9:00 до 19:00 с понедельника по субботу включительно. Обязательный перерыв в работах соблюдается с 13:00 до 15:00. В воскресенье и праздничные дни шумовые работы производить запрещено.

Обращаем внимание, что новостроек это не касается. В течение полутора лет после сдачи дом освобожден от каких-либо ограничений.

Правило пятое. Поговорите с соседями.

Нормативные акты и прочие документы вас обезопасят от проверок и жалоб. Но общение между людьми с их помощью не наладить. Предупредите о начале ремонта ваших соседей заранее. Развесьте объявление во дворе, подъезде, в лифте. А лучше — поговорите лично, с глазу на глаз. Не лишним будут и скромные сувениры соседям, проживающим рядом с вашей квартирой — не только на лестничной клетке, но и сбоку, в другом подъезде, этажом выше и ниже. Мы не говорим о роскошных подарках, но небольшие презенты гарантированно «задобрят» человека, ему будет сложнее злиться на того, кто о нем побеспокоился.

Правило шестое. Предложите помощь.

В первую очередь выясните, кто живет по соседству. Есть ли среди жильцов маленькие дети, инвалиды, старики. Этим семьям уделите особое внимание. Договоритесь о часах тишины, чтобы не мешать детскому сну или медицинским процедурам. Поделитесь контактами бригады с теми, кто тоже планирует ремонт. Предложите скидки в строительные магазины, на перевозку мебели, бытовую технику. Наверняка при покупке товаров для своей квартиры вы получили различные бонусы.

Правило седьмое. Договоритесь с бригадой о соблюдении правил.

сантехник

Рабочие должны быть проинформированы о вашей договоренности с соседями. Когда можно, а когда нельзя сверлить, стучат, рушить, двигать — вот требования, которые беспрекословно должны выполняться. Предупредите и о наказании за отказ следовать правилам. Это могут быть штрафы или вовсе отказ от сотрудничества. Бригада закончит ремонт и уйдет, а с соседями вам жить бок о бок еще долгие годы.

Правило восьмое. Курение — под запретом.

Перекур после тяжелой работы — дело святое. Но только не в подъезде или лифте. Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов. Об этом тоже стоит напомнить рабочим. К списку возможных ремонтных передряг незачем добавлять еще и запах табачного дыма, который очень легко проникает сквозь запертые двери соседских квартир.

Правило девятое. Соблюдайте чистоту.

сантехник

Ваш ремонт — ваше дело. Никто не должен страдать от пыли, грязи и строительного мусора. Старайтесь каждый день самостоятельно мыть лестничную клетку и свой пролет, вывозить крупногабаритный мусор, избавляться от мелкого. Или договоритесь со службой вывоза отходов. Не захламляйте места общего пользования, в подъезде ничего не должно поменяться. Позаботьтесь о комфорте остальных жильцов.

Правило десятое. Не забывайте о своих интересах.

Может сложиться впечатление, что ремонт делают только с согласия и благословения соседей. На деле это не так. Надо уметь договариваться, но и о себе не забывать. Частые перерывы в работе, затяжные «часы тишины» и прочие необоснованные уступки затянут процесс на месяцы. А это не понравится никому. Найдите компромисс, тем более, что сегодня вы рушите стены, а завтра Марьванна из 45-ой будет орудовать перфоратором. Напомните о такой возможности каждому, кто возмущается.

Ремонт или потоп легче переживать, зная, что вы всегда найдете поддержку в лице тех, кого, как и родителей, не выбирают. Соседи тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. Особенно то, что подтверждено законом.

Если Вы не хотите столкнуться с потопом у себя дома, то используйте только качественные уплотнительные материалы для герметизации систем. Такие уплотнители Вы можете купить у нас на сайте в разделе ПРОДУКЦИЯ.


Радиаторы отопления: Российские VS Зарубежные При выборе радиаторов отопления технические характеристики часто уходят на второй план. Главным критерием становится страна-производитель. До сих пор бытует мнение, что импортный товар лучше — качественнее, надежнее, долговечнее…
Поливной трубопровод. Источники и разнообразие систем Времена, когда для полива участка приходилось таскать ведра из ближайшего (и не очень) колодца, безвозвратно ушли. И это большая радость…
Теплый плинтус: виды и способы подключения Вам нравится современные виды отопления, такие как теплый пол? Тогда мы предлагаем Вам узнать о теплом плинтусе, который также хорошо обеспечивает тепло в доме и создает уют. О видах теплого плинтуса и способах подключения мы и поговорим…