Ты монтажник? Приходи на семинар и мастер-класс в своем городе
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
25 января 2019
Как еще использовать анаэробный герметик?
примеры необычного применения СантехМастер Геля

Анаэробные герметики — СантехМастер Гель Синий, Зеленый и Красный — это универсальные продукты, которые подходят для герметизации практически любой резьбы. И если в инструкции к ним области применения несколько ограничены, то на практике все по-другому. Те, кто однажды использовал СантехМастер Гель для ремонта водопровода, сборки газовой системы или установки смесителя, пробуют герметик и в бытовой сфере. Потому как оценили его удобство и эффективность. 

Расскажем вам о самых необычных ситуациях, когда СантехМастер Гель удачно оказался под рукой. 

Тройка лидеров — краткий обзор 

Для начала кратко расскажем о свойствах и преимуществах анаэробных герметиков. В линейке РСТ их три: 

  • СантехМастер Гель Синий
  • СантехМастер Гель Зеленый
  • СтопМастер Гель Красный 

Различие по цветам — не единственное. У трех этих продуктов действительно есть отличия, которые диктуют и сферу применения, и время сборки соединения, и результат при выполнении всех условий. 

СантехМастер Гель Синий — это базовый анаэробный герметик с оптимальной скоростью полимеризации (1-15 мин) и средним усилием демонтажа. Предназначен для уплотнения металлических резьбовых и фланцевых соединений. Пожалуй, самый универсальный из всей тройки, подходит для решения большинства задач: сборка трубопровода, подключение бытовой техники и газовых плит, уплотнение соединений сантехники, герметизация фланцев в доступных местах. 

Наиболее эффективен на резьбе до 2 дюймов. Требует средних усилий при разборке соединения. Монтаж производится при температуре от 15 °С. 

СантехМастер Гель Зеленый — легкоразборный герметик для новой и чистой резьбы. Служит как для долгосрочного, так и временного уплотнения металлической резьбы диаметром до 1,5". Время полимеризации этого состава увеличено до 20-30 минут. Температура монтажа прежняя — от +15 °С. 

Не требует усилий при демонтаже, при этом обладает превосходными герметизирующими свойствами.  Стоек в различных средах, не боится вибрации, защищает резьбу от коррозии. 

СтопМастер Гель Красный — герметик с высокой скоростью полимеризации (всего 5 минут). Предназначен для резьбовых и фланцевых соединений. Прекрасно справляется с уплотнением изношенной резьбы и фитингов с большим зазором. 

Гель схватывается очень быстро, образует высокопрочный состав внутри резьбы и демонтируется только с подогревом. Подходит для ответственных систем, сборки промышленных и магистральных трубопроводов. 

Все три герметика допущены к использованию в системах питьевой воды. Максимально удобны в применении, имеют экономичный расход. Гель не течет, не оставляет следов на коже рук и инструментах, а после демонтажа легко удаляется тряпкой или ветошью перед повторным нанесением. 

Стандартные области применения анаэробные герметиков следующие: 

  • Природный газ
  • Сжиженный газ
  • Холодная и горячая вода
  • Питьевая вода
  • Сжатый воздух
  • Бензин
  • Отопительные антифризы

Но не только. Вот примеры необычного использования СантехМастер Гель от наших клиентов: 

Сборка домашней пивоварни

Синий Гель взяли для гидроизоляции насоса 

Ремонт велосипеда 

Герметик подошел для установки уплотнения резьбы в месте установки новых педалей и устранения люфта 

Усовершенствование карманного фонарика

Все тот же Синий Гель помог сделать фонарик водонепроницаемым 

Ремонт охотничьего дробовика 

С помощью Зеленого Геля зафиксировали прицел и установили планки 

Модернизация мотоцикла

Сделали ремонт системы охлаждения и временно герметизировали резьбу в заливном отверстии для масла 

Работа с 3D принтером 

Зафиксировали герметиком соединения, которые разболтались от постоянной вибрации 

Ремонт роликовых коньков 

Взяли Зеленый Гель для фиксации осей подшипников 

Еще благодаря СантехМастер Гелю починили: покрасочный аппарат, раскладной нож, воздушный редуктор для аэрографа, пеногенератор. 

Если и у вас есть идеи по использованию анаэробных герметиков, пробуйте и делитесь опытом. Обязательно опубликуем ваши эксперименты. 


Как разобрать соединения с Сантехмастер Гелем и Стопмастер Гелем Бытует мнение, что разобрать соединение на анаэробном геле невозможно…
Паста для уплотнения резьбовых соединений Паста сантехническая — вспомогательный материал для герметизации резьбовых соединений на льне. Препятствует гниению, разбуханию и высыханию льна, защищает резьбу от коррозии. Применяется после намотки льняной пряди в качестве фиксирующего вещества…
Герметик для газовых соединений Герметизация газовых соединений — самый ответственный этап в процессе ввода газопровода в дом и подключения газового оборудования…