Ты монтажник? Записывайся на вебинары в удобное время!
  • 8 800 100 25 57 Бесплатно по России
  • 8 800 200 25 57 Бесплатно по Казахстану
Заказать обратный звонок
29 сентября 2021
Новинки от Сантехмастер Групп
герметизация стала еще удобней

С самого начала своей работы мы четко определили для себя ключевой ее смысл — непрерывное развитие. С тех пор Сантехмастер Групп выпустил целую линейку герметизирующих средств для мастеров, жемчужина которой — анаэробные гели — до сих пор показывает лучшие результаты в стране.
Понимая, что почивать на лаврах глупо и скучно, мы не останавливали исследования и разработки. Их результат представляем вам сейчас.

Сантехмастер Гель Обезжиривательобезжириватель

Немного теории, чтобы понять актуальность темы. Обезжириватель как таковой применяется для удаления масел, жиров, битума, смазок, герметиков и всякого рода загрязнений с поверхностей.

Далее поверхности подвергают обработке, в нашем случае — герметизируют и соединяют. Предварительное удаление сторонних веществ улучшает адгезию любого материала, то есть повышает долговечность и качество выполненных работ.

Основные виды традиционных обезжиривателей:

— Ацетон или бензин. Классика, которая отлично растворяет жировые загрязнения и краски. Однако впоследствии потребуется удалять следы и самого бензина, а некоторые виды ацетона вовсе разъедают металл.

— Уайт-спирит. Органический растворитель, который стоит копейки и применяется в ремонте автомобилей. Но после его использования чаще всего требуется дополнительная очистка материала от остатков загрязнений.

— Антисиликон. Предназначен для нержавейки, оцинкованной стали, алюминия. Хорошо удаляет собственно силикон, жиры и масла. Минус — токсичен, необходимо работать в маске и перчатках, постоянно проветривать помещение. Что в условиях ванной комнаты или туалета не слишком удобно.

— Щелочи. Бытовой вариант для удаления стойкого налета. Требует последующей тщательной промывки водой и высушивания.

— Ультразвук. Элемент помещается в ванночку, на которую проводится воздействие ультразвуковым полем. Эффективный, но дорогостоящий способ, практически неприменимый в быту.

Стандартные растворители не слишком подходят для профессионального сантехника или домашнего мастера. Именно поэтому был разработан Сантехмастер Гель Обезжириватель.

обезжириватель обезжириватель

Важное уточнение. Продукт — гель только по названию товарной группы. По своей форме это аэрозоль. Он куда удобней в нанесении, не требует последующей обработки — достаточно дождаться испарения.

Сантехмастер Гель Обезжириватель обладает всеми преимуществами органических обезжиривателей и лишен их недостатков. Что важно, улучшает адгезию анаэробных герметиков. Продукт создан сантехниками для сантехников.

активаторСантехмастер Гель Активатор

Значительно облегчает и улучшает работу с анаэробными гелями.
Принцип действия Активатора — влияние на реакцию полимеризации герметика.

Когда и кому это нужно?

Дело в том, что полимеризация (то есть скорость и прочность отвердения) зависит от материалов, которые мы соединяем. Например, на латуни или черной стали отвердение происходит быстро.

А вот на металлах с малой активностью (нержавеющая сталь или оцинковка) полимеризация идет значительно медленней. Что говорить о неактивных материалах, таких как алюминий.

В этом случае активатор — действительно решение, потому что ускоряет реакцию независимо от свойств металла.

Еще один фактор, влияющий на полимеризацию — окружающая среда. При так называемых «пограничных условиях» (около 15 °C) скорость и качество реакции падают. Это критично при работе с бывшими в употреблении трубами, имеющими неидеальную резьбу.

активатор активатор

С Активатором не придется подогревать соединение, просто нанесите его на обе части резьбы. Следом используйте анаэробный гель, как и обычно.

Да, есть и третья модель применения — когда вам просто не хочется ждать.

Сантехмастер Гель Активатор безопасен для питьевого трубопровода, разработан для герметиков Сантехмастер, но может использоваться и со схожими средствами других производителей, совершенно прост в использовании.

Оцените в деле новые продукты Сантехмастер Групп и дайте честные отзывы. Ведь компания совершенствует свои линейки исключительно для облечения вашей работы.


Монтаж канализации на участке В одной из прошлых статей «Школы мастера» мы разобрали основные виды канализации для дачи — их особенности, преимущества и недостатки. Однако грамотный выбор систем утилизации отходов — лишь половина дела. Не меньшее внимание уделяют монтажу канализации…
ФУМ-лента в системе водопровода: особенности применени ФУМ-лента — фторопластовая уплотнительная лента. Она считается одним из самых недорогих и востребованных герметиков: материал прост в применении, подходит для решения разных бытовых задач…
Какая вода течет в наших домах и как она влияет на состояние труб В одной из прошлых статей «Школа мастера» приводила неутешительную статистику — более 40% работающих водопроводных сетей в России изношены и нуждаются в ремонте…